Кино

Коты, Камбербэтч и Электрика!

Итак, в прокат выходит одна из самых пушистых, эксцентричных и грустных драм года.

За "пушистость" отвечает появление на экране многочисленных котиков.

За эксцентричность - поведение главного героя.

Ну, а за грусть - его судьба.

Премьера фильма «Кошачьи миры Луиса Уэйна» состоялась 2 сентября на одном из самых значимых американских кинофестивалей в Теллурайде, затем на международном кинофестивале в Торонто, и вот, наконец, добралась до широкого проката и у нас. В оригинале же фильм называется "The Electrical Life of Louis Wain", слово "электрика" в фильме, действительно, звучит много раз, отсылая нас к паранаучной гипотезе, которую сформулировал когда-то главный герой.

Картина расскажет историю английского художника Луиса Уэйна, который стал популярен в конце 19го - начале 20го веков, благодаря своим иллюстрациям и картинам кошек, мимика и поведение которых копировали человека.

Главную роль Луиса Уэйна исполнил, как вы уже догадались, Бенедикт Камбербэтч, который в представлении не нуждается.

Роль гувернантки и жены Луиса Уэйна сыграла Клэр Фой ("Человек на Луне", "Не в себе", сериал "Корона").

Интересно, что и в эпизодических ролях появлялось немало звезд. К примеру, сэра Уильяма Ингрэма, редактора Illustrated London News, который долгое время был покровителем Уэйна, предоставив ему работу иллюстратора и даже загородное жилье для его сестер и матери, сыграл Тоби Джонс ("Первый мститель", "Голодные игры", "Взрывная блондинка", "Мир Юрского периода-2").

На небольшую роль согласился известный актер и режиссер Тайка Вайтити ("Кролик Джоджо", "Тор: Рагнарек").

А в роли знаменитого писателя Герберта Уэллса, который помог собрать деньги на достойный пансион для Луиса Уэйна, появился певец Ник Кейв.

Сюжет фильма придерживается линейного повествования, максимально близкого к реальной биографии Луиса Уэйна. Так что, если вы надумаете почитать факты из жизни Уэйна, то лучше сделайте это после фильма, иначе рискуете получить спойлер и будете осуждать сами себя!

В целом, темпоритм фильма никуда не спешит, и неспешно, словно конный экипаж, пробирается сквозь основные вехи жизни главного героя, меняя настроение фильма то в сторону драмы, то в бок комедии.

Однако, за счет живописных режиссерских решений Уилла Шарпа, фильм порой и сам напоминает картину, которую хочется рассмотреть и проникнутся атмосферой той эпохи.

Также рекомендуем фильм не только поклонникам творчества Камбербэтча, но и фанатам котиков, держать которых в доме в виде домашних животных стало модным тогда именно во многом благодаря веселым иллюстрациям того самого Луиса Уэйна.  

Над материалом работали: Денис Кушнарев, Олесь Середицкий.

 

Контакты

daynight.tv

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписаться

Hosting Ukraine

 

Поиск